Блоки шлака

Кленин
                Фонарь, аптека, шлакоблоки,
                Канала ледяная рябь,
                Бредёт прохожий одинокий,
                От безысходности озяб,
                Александр Мартынюк «Фонарь, аптека, шлакоблоки»
                (http://stihi.ru/2020/10/29/2856)

Вот где порылись все собаки,
Отдел очистки не помог;
Фонарь, аптека, блоки шлака -
Он лучше выдумать не смог.

Нет, не всегда все лыки - в строки,
Здесь на халтуре едет ляп…
Таланту, вправду, одиноко,
Талант, и вправду, подозяб.