Приморожено

Светлана Громик
Подвязавшись тесемкою алою,
Бродит солнце по небу усталое,
Обесцвечено и низложено,
Не иначе, зимой приморожено.
Ночи темные и тягучие,
Без сознания елки колючие.
Все округи белесым окутаны,
Направленья дорог перепутаны.
Воют ветры, надежды поправшие, -
Не поднимутся листья опавшие…
И вопрос на иголочке крутится:
Неужели оттаять получится?..