Не бейте Дедушку Мороза!

Игорь Федорков
Не бейте Дедушку Мороза!

Мне жалко Дедушку Мороза!
Нам не за что его корить, -
Напутал, - что, кому дарить,
Так как страдает от склероза!

Принёс он внуку литр водки,
А внуку то четвёртый год!
Мне бородатый обормот
Припёр бюстгальтер и колготки!

Вручил рубанок и ножовку,
Дрель и стамеску дочке он,
Жене – тройной одеколон,…
А так же мыло,.. и верёвку!

Жена со стула аж свалилась!
До крайности возмущена,
На деда кинулась она
И в бороду ему вцепилась!

Они, как черти матерились!..
На этот шум явился мент,
И разрулил так инцидент, -
Все выпили и помирились!

Произошла метаморфоза,
Лишь приняли по двести грамм…
Друзья, я обращаюсь к вам –
Не бейте Дедушку Мороза!

Ему бы водки, да салатик,..
Не нужно драк, сдержите крик!
Он слабый и больной старик,..
К тому же пьянь и маразматик…

Пусть у него башка не варит,
А память будто решето,..
И, если, что принёс не то,..
Он праздник всё равно подарит!

                ФИМ