Только бы не он

Надя Вадина
За окном сирена воет,
В день полсотни похорон,
Так тревожно, сердце ноет:
"Только бы не он!"

Ведь десятую неделю
Нет заветного письма,
До последнего не верю,
Забрала война.

Обходя палату снова,
Не хочу знакомых лиц,
Видно, мысленно готова,
Не простить убийц!

Каждый день почти на грани,
Думая, ну как там он?
Иногда тоска так ранит,
Хуже, чем патрон!