Два счастья

Владимир Люсин
Ускорило время бег,
(а может короче шаг?)
и катится по судьбе,
дорогу назад круша,
и движется по пятам,
да и у тебя всё так:
такая же маята,
а может быть суета.

Но вновь обернётся круг,
по времени - точно в год,
и зов повторится вдруг
желаемо и наго,
где за каруселью звёзд
затеплится твой маяк,
и сказочно, и всерьёз
услышишь: Любовь моя!

И мы повернём назад,
назло и наперекор,
лишь только твои глаза,
любимые, не в укор,
осветят остаток дней
от сумрака за окном,
и будет тепла вдвойне:
два счастья – теперь в одном!
271120