Валькирия

Влад Лурье
Сиял когда-то, лазурным светом,
Сакральный А'сгард, небесный мир.
Вдыхали боги на небе этом,
Разлитый всюду густой эфир.

Среди валькирий, жила в чертогах,
Брюнхи'льда - дивный цветок отца,
Огонь любви никогда не трогал,
Её души и её лица.

Великий О'дин судил всех строго,
Его десница была сильна,
Но был забыт, всемогущим богом,
На поле битвы кону'нг Рагна'р.

Пришла на помощь к нему Брюнхи'льда,
Кону'нга в битве она спасла.
Была богиня тогда всесильна!
Стекала с гривы коня роса.

Взорвался О'дин в жестоком гневе:
«Ты против воли моей пошла!»
Звучали руны в простом напеве,
Спускалась с неба ночная мгла…

Взмолилась дева: «Великий  О'дин,
Не дай погибнуть! Виновна я!»
Но бог заставил уснуть на годы,
И запер в склепе стеной огня.

Отважный Си'гурд, в лучах заката,
Разбил оковы, и деву спас.
Скажи мне милый: «Любовь как спрятать?
Куда нам скрыться от божьих глаз?»

Но нет преград для любви на свете,
«Клянусь любить я тебя всегда!» -
Влюблённый Си'гурд, тогда ответил,
Не знал, что следом идёт беда…

Убит был Си'гурд стрелою в спину,
Шептали губы: «Прости, прости».
Душа не сможет его покинуть,
Истлеет сердце в костре тоски…

Фотография автора. 2019 г.