Ответ Корсакову по поводу Алёнки

Елена Новичевская
Иван Корсаков ответил мне на мои частушки про Алёнку Нововоронежскую:

Наша Аленка на века,
пусть не красива,но легка.
И зря решили так сейчас,
она ещё "покажет класс".
В ней мастер внёс "полёт души",
а в прошлом жили так в глуши...
Пусть вроде пугало-на вид,
и исполин не знаменит.
Сейчас Ценитель каждый дока,
пока идёт одна морока.
Потом и время и народ
решат,что памятник сойдет.
Примерно вот так....

 Мой ответ:
Народ давно уже решил,
Что скульптор малость согрешил.
Хватил с утра палёнку
И выродил Алёнку.

Оно конечно тем "сойдёт",
Кто лебедей из шин плетёт.
И подаёт не газ из труб,
А босых, пуганых голуб.

И не "примерно", а вот так.
"Полёт души" вымученный.
И потому наверно глаз
У той "души" выпученный.

"Легка" Алёнка без носок,
Заходит по грибы в лесок.
Коль славить Ваше место,
Так не босой невестой.

Алёнка не "покажет класс"
А то, какой есть крен у нас-
Хоть пугалом, но славиться,
Авось, кому понравится.

Да, что там много говорить,
Историю пора учить.
И славить тех, кто жил у Вас.
Вот это было б точно "класс"!