заменитель

Герман Барин
я скажу где берутся кошатники
может станет кому-нибудь мило
в один день умирает собака
с той поры собак не заводили

и в чулане души там где гвоздики
где висят поводок и ошейник
выждав честно сто лет одиночества
появляется бедный котейка

от любви без которой мы капаем
что когда-то дарил нам спаситель
он придет в тишине мягколапой
но простите меня заменитель

от дверного звонка замирая
где без цоканья лап было дико
захлебнувшись от прежнего лая
я люблю тебя глупый мурлыка

и кусачих твоих одолжений
рук не чужд и пушистый поверь мне
и войдя в трудное положение
ты встречаешь меня возле двери

человек повелитель природы
что-то вроде бесшерстного графа
и подобных себе любит вроде
волю дай он полюбит жирафа