Кот и первый снег

Елена Пронь
Чёрный кот на лавке у ворот
Смотрит в белый-белый небосвод.
Кружатся там лёгкие снежинки,
Белые красивые пушинки…

Он их долгим взглядом провожает.
Первый снег немного удивляет
Уличного старого кота...
Не погода - просто красота!

Манит ввысь чудесный хоровод.
Хоть он и совсем обычный кот,
Смотрит в небо, радуется чуду.
Сам уж белый и бело повсюду...