Ничего не случилось... она бежит

Анар Лизари
Ничего не случилось. Снова я к вам бегу,
Из души выпрыгиваю, ввинчиваясь в воздух словами.
Разве так бывает – весь этот зелёный гуд!
Он идёт. Солнце падает, падает вниз островами.

Солнце роет зелёным лучом в рыжих волосах,
Пробивается многоязычие песен весенних.
Равноденствие тьмы и света на звёздных часах -
И планида любви восходит над нами всеми.

И, смотрите, хляби разверзлись – капает дождь.
Вот и гром ворчит, ворочаясь в туче медведем.
Убежать бы туда, где захочешь – и не найдёшь!
Лучик молнии чертит график небесный на меди.

Раскололся неба кувшин и льётся вода,
Из него поливала розы небесные Геба.
Посмотрите на юг, там туч уже не видать.
Будет дождик слепой, я по лужам люблю бегать.

Солнце выпрыгнуло из цепких медвежьих лап.
Сердце прыгает зайцем где-то в руках ваших смелых.
Унесите меня туда, где я не была,
Я хочу видеть неба корабль в парусах белых.