Дух одиночества

Владимир Фаддей
Снова в поисках лучшего общества,
Будто призрак без имени, отчества.
Я скитаясь бегу от пророчества,
-Меня ищет моё одиночество.

Средь подъездов, домов и в движении,
Всюду вижу его отражение,
А фантомная боль отторжения,
Вновь напомнит о давнем лишении.

Забываясь глушением печени,
Отдаляю дни будущей встречи и
Прячу в маски клеймо словно меченый,
Лишь бы быть в тот момент незамеченным.

Я отвык и борюсь с ощущением
Скорости от свободы падения.
Кто-то шепчет навязчиво мнение:
"Одиночество - есть участь гениев".

Что не главное лучшее общество.
Кто-то - призрак, без имени, отчества.
Исполняя заветы пророчества,
Меня чествует дух одиночества.