Новогодняя разблюдовка

Гусарова Татьяна
Только раз в году бывает,
Когда каждая семья
Стол такой же накрывает,
Как и мы: и ты, и я.

Не ризотто и не пицца,
Не иная дребедень -
Холодец, с хренком, с горчицей,
Мы вкушаем в этот день.

Оливье. Икра искрится.
И селёдочка… Притом
Иль под шубкою томится,
Или млеет под лучком.

Не прокатят суши-роллы,
И лазанья ни при чём.
Дорог нам салат морковный,
С майонезом, с чесночком.

Запотела поллитровка.
Каждый будет сыт и пьян.
Вот такая разблюдовка
В Новый год у россиян.