Моцарт тринадцатилетний

Иоанн Богомил
Ангел небесный смотрит с фотографии -
                Моцарт тринадцатилетний.
Видит, какие судьба готовит зигзаги и петли.
Он пишет свыше и слышит то, что не слышит никто.
Господин, прежде чем стучаться в дверь, снимите пальто!

Он читает... без слёз... партитуры своего бытия.
Он успеет. Его время торопит не зря.
С ним поступят как с музыкальным христом.
Срок короткий: 35*, и в могилку Брачным одром.
Зато какой скандал разразится потом.




*лет был отравлен.

Назначение человека - от рождения побеждать смерть. МУЗЫКА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ ЭНЕРГИИ, ПОБЕЖДАЮЩИЕ СМЕРТЬ. С этого начинается Моцарт. Не успели ни одной ноты взять, а уже полны миннической (превышенебесной любви) благодати! И вас вдохновляет ее высота, перед которой смерть стушевывается, покоряется и ложится у ног.  (Из книги 'Крещендо добра', Иоанн Богомил)

https://youtu.be/sPZK5Wnb79Q - музыкальная транскрипция 20 концерта Моцарта, 20марта 2020г.