Просёлок

Юрий Сергеевич Савельев
Просёлок отдыхает на откосах
Автомобильной трассы скоростной.
Зима, а в снах цветы с покоса,
Подаренные тропкою лесной.
 

Хоть и красива новая дорога,
Но старине не по душе её бетон.
Ему милей землица-недотрога.
С ней навеки подружился он.


В конце пути подумает счастливо,
Что достойно людям послужил.
Скоро ли заколосится нива
Там, где он когда-то проходил?