Было так и будет... Депрессяшки

Алевтина Маркова
Депрессяшки - четверостишия с количеством слогов по строкам 6-5-6-5, с рифмой в строках 2-4, с отсутствием в строках заглавных букв и знаков препинания

было так и будет
каждый век и год
тех кто вышел в люди
не вернуть в народ
~~~
если после молний
слышен грома бас
это значит небо
матом кроет нас
~~~
коль из магазина
вы бежите прочь
значит продавец вам
предложил помочь
~~~
спорить не люблю я
это не по мне
ну а соглашаться
не люблю вдвойне
~~~
мне в местах культурных
рады так сказать
радостно стремятся
выход показать
~~~
чтоб на праздник свинку
дед не заколол
до самоубийства
внук её довёл
~~~
только стать богатым
я решу изволь
то носки порвутся
то доем всю соль
~~~
если жаждешь мести
улыбайся друг
это раздражает
просто всех вокруг
~~~
разобрали принцев
всех ядрёна мать
и теперь придётся
короля искать
~~~
если съедет крыша
не впадайте в страх
будет лучше видно
звёзды в небесах
~~~