Ни о чем просить не будешь

Разнообразности Разные
Ни о чем просить не будешь,
Молча отойдешь от дел.
Не отдашь и йоты блуду –
Щит готов от злобных стрел…

Развернешь шатер шелковый,
Где сверкает дивный снег,
А на дверь пришьешь подкову
И продолжишь новый век…

Рассыпает ночь снежинки,
Лед прозрачен – сто зеркал…
Тонут тропы – паутинки
Между горных важных скал.

Разрисует  их художник
Радугой семи цветов,
На коней накинет вожжи:
Брызнет снег из-под подков…

Перламутром светит утро,
Жемчуг дарит волшебство.
Иней страстный белокурый
Первым встретит Рождество.

Не покажешь Ты гордыни,
Полон смеха новый день
И узнаешь Света Имя:
Ниц падет вражина – тень…

Ни о чем просить не будешь,
Молча отойдешь от дел…
Не отдашь и йоты блуду:
Щит готов от злобных стрел…

14.12.20