Сталинский призыв

Надежда Диас
Мне в девяностом сон приснился:
Вхожу я с дочкой в тёмный лес,
Где злой волшебник поселился,
Где сосны-ели до небес.

Темно и страшно, ветры воют,
И сумрак на душе царит.
И под оборванной струною
Несчастья музыка звучит.

Мы входим в тёмное пространство
И боль сжимает сердце мне.
Я вижу воровство и чванство
В моей стране, в моей стране!

Она была оплотом мира,
И справедливость в ней жила.
Звучала правда из эфира,
И были добрыми дела.

И вдруг страна преобразилась
Вот в этот тёмный, тёмный лес.
И жизнь под гору покатилась,
Дух справедливости исчез.

Забыли Сталина заветы,
Дух равенства и братства пал.
Позволили слагать наветы
И разрушать наш идеал.

И вот теперь не жизнь, а беды.
И надо людям объяснять,
Чтоб возродить нам дух Победы
Нельзя ни пяди отдавать!

За всё, за всё нам надо биться!
Нельзя злодеям уступать!
Нам не поможет заграница,
Её задача - разрушать!

Не надо платной медицины.
Образование - для всех.
Когда мы вместе, мы едины,
Тогда приходит к нам успех.

“Нет!”- скажем власти капитала!
Долой английские слова!
А чтоб Отчизна расцветала -
Своя у русских голова.

Нет, я неправильно сказала.
Зачем о русских вспоминать?
Пора всё начинать сначала,
Союз Советский возрождать.

Ведь мы - советские ребята,
Мы - люди светлого труда.
В трудящихся мы видим брата,
Наш символ - красная звезда.

И вот опять Москва за нами.
Так вспомним Сталинский призыв.
И вновь поднимем наше знамя,
Руками древко обхватив.
                19.12.2020