Дайте до детства счастливый билет

Юрий Пестерев
Дайте до детства счастливый билет,
Мне туда срочно надо:
Там улыбается синий рассвет,
Красного лета радость.

Дайте до детства счастливый билет,
К вечеру я приеду,
Чтобы  вручить долгожданный привет
Лучшему в мире деду.

Молча, штаны до колен закатав,
Сброшу тревогу с сердца
В зелень духмяных и ласковых трав,
Слушая птичье скерцо.

Дайте до детства счастливый билет,
Дайте от хвори средство,
Просто не хочется мне умереть,
Не окунувшись в детство.

…Детство умчалось, года унеслись.
Шаркает пятками старость.
Бренна, увы, скоротечная жизнь.
Память одна осталась.

Красится в белые росы рассвет,
Скачет по улице радость.
Дайте до детства счастливый билет,
Мне туда срочно надо.