Я, мы

Владимир Фаддей
Пустует холодное ложе…
Порожняя станция “жизнь” - интервал.
Глупец, ты не станешь сегодня моложе!
Беги от бредовых, сжигай пьедестал.

В чём смысл твоей? Что её квинтэссенция?
Не внемли словам, что городят извне.
Пока в положительных градусах цельсия
Целуй небеса, на пути к новизне.

Пробелы - преграды из псевдо бетона,
Что давят нам головы с разных сторон.
Ломай, - эти стены из гипсокартона,
“Князья” в колпаках из бумажных корон.

Стабильность лишь сон,- опиум для народа.
Без бедная скорая жизнь - эвфемизм.
Прозрение фемиды - есть сучья свобода,
Где правда - синоним клейма "экстремизм".

А правда одна - всех и всё победили:
Монголо-татар, печенегов, фашизм!
Нам встать бы "с колен", да они уже сгнили,
Глаза полны пыли, в умах фатализм.

-"Не нравится? Вот и вали из России"
Твердят слишком часто хмельные уста.
"Мозги утекают", кого посадили
В не столь отдалённые нынче места.
 
А кто-то складирует стопками "ярды",
Кого-то спасают призывом "Я, Мы".
Народ ждёт обещанных денег на карты,
И думает как бы дожить до зимы.