Переполох под Новый год

Вера Стасенко
У зимы дом из сугроба,
Крыша - горка ледяная,
Печь как-будто льдины глыба,
Домик блеском согревая.

У зимы в прислугах вьюги
И позёмки в услуженье.
Не бывает зимней скуки:
Всюду радость и веселье.

У зимы полно заботы:
В Новый год рыдает ёлка,
Прибежали бегемоты
И проснулась в улье пчёлка.

Что это за жизнь такая?
Разлетелись все снежинки,
Прилетела с юга стая,
У пруда плетут корзинки.

От Мороза мало толку,
Потерял он злость и лихо,
Не находит посох-палку,
На печи улёгся тихо.
(продолжение будет)27.12.2020