Растворится мой день

Олег Леонидович Сидоров
Грешник знает удел свой в подземном аду.
Шахматист неизбежную видит беду - на десятом ходу.
На девятом валу бездна моря шутя покачнёт белый свет.
Без труда прочитает в горящих сердцах вдохновенный поэт...
Долго ль, коротко - близится делу венец.
Если суммой начал есть разлад и порок - то известен конец.

Растворится мой день, словно песнь, словно сон - на седьмых небесах.
На пяти континентах рассыпется бисером год - в четырёх временах.
А в конце - словно дождь самоцветов прольётся по ветхой земле.
Что на трёх проплывает китах по бескрайней небесной реке.
Помолчал. На дорогу присел. Ухожу налегке.
Я в посмертии с Богом хочу говорить - на одном языке.

27.12.2020