Чай из лета...

Лидия Зимонина
В доме тихо,кот мурлычет
У моих,свернувшись,ног.
За окном погода хнычет -
Сад от сырости продрог.

Засвистел призывно чайник-
Приглашает чай испить:
С липой,мятой,иван-чаем,
Мёдом душу исцелить.               

Пахнет летом из стакана,
Пахнет ягодой лесной,
Травяным настоем пряным,
Летним солнцем и луной.               

День ненастный на исходе,
Лето вспомню невзначай,
Вопреки плохой погоде,
Пью из лета чудный чай.