В предновогоднем зале

Валерий Платонов
В зале эффектные лёгкие гаммы,
Светлые нежные лица,
Я приглашу вас, любезные дамы,
В танце восторженном слиться.

Кольца и жемчуг на хрупком запястье,
Звёздного неба обновы.
Радуйтесь жизни, держитесь за счастье,
Будьте добры и здоровы!

Тонкой душою затронувши платье, 
Взвешу словесные нити.
Но не гонитесь за призрачным счастьем,
А настоящим живите!

Сбросив с лица новогодний румянец,
Как отголосок заката,
Вы извините, но первой на танец
Я приглашаю Эрато*.

Эрато – муза любовной поэзии.

С Новым годом, милые дамы.