Зарисовка из окна

Владимир Сидоркин 3
А за окошком снег кружится,
Из белой легкой мишуры ...
Лениво падая ложится,
На скверы, парки и дворы...

На белом-белом покрывале
Еще никто не сделал след...
Всю ночь снежинки колдовали,
Вязали нам ажурный плед...

Стоят деревья, серебрятся,
Искрясь на солнечных лучах...
На веточку снегирь забрался,
Краснеет грудка на ветвях...

И он как новогодний шарик
Рисует праздник за окном...
Горит как огненный фонарик,
Спешит поздравить с Рождеством...

И это чудное виденье
Идет от Бога красота...
Такое зимнее творенье
В природе свежесть-чистота...

27.12.2020г.