Туманы

Любовь Питателева
Туманы -
       странники усталые,
Как богомольцы-
       пилигримы.
Союзники зимы бывалые -
Туманы
       берегов Тавриды.
Густою пеленой лиловою
В долине
       живописной горной,
В её прибрежной акватории...
Плетёте вы
      покров узорный.
Уйду и растворюсь
       в туманности,
Во мраке стылом,
       непроглядном.
Во мне довольно
       всякой странности -
Всё близко мне
       и всё отрадно...