Просветы

Форнарина
"Падежи"
Виктория Кольцевая
http://www.stihi.ru/editor/2020/11/24/9573

Животворительный вьется падеж
кем-то ручным,
неизвестным допрежь
зверем глазастым в мохнатой опушке…
- - - - -
Заново выбелит давний снежок
черный пенек или черный росток.
Оба прекрасны
как толстый и тонкий.
*****************************************
(пародь)
Белый просвет усмотрев в падежах,
Чую, как стих рассыпается в прах.
Дверьотворительным  я озабочен
Живородительным   нашим ключом.
Снеговинительный  мне непочём,
Лёг назидательно, весь скособочен.
Умомрачительный  скачет  падеж,
Ловок ведь,  не  остановишь,  хоть режь.
Вот уж и скрылся в  предложные  кущи,
Там  именительный  что-то шуршит:
Ты  про него  ничего не пиши –
Он  ведь до плинтуса  нами  опущен.
Мне  утомительно  стало  считать
Сколько  их - семь падежей или пять?
Звательный  был  офигительно тонок,
Но, как всегда,  унизительно  прям.
И уж совсем не понравился нам -
Жрательный,  толст был,  как   тот поросёнок.