Истории 2 - Семейная наука

Юрий Алов 2
Жилось Наташе очень плохо.
Скандалы с мужем каждый день.
От них страдала дочка-кроха.
Использовал муж часто сленг –

Не мат. Считал себя приличным
Мужчиной. Только дело в том,
Что называл жену не птичкой,
А существом другим. Их дом

Дал трещину в стене большую,
Как фигурально говорят,
Когда беду большую чуют,
Семьи что разрушает лад.

А ведь жену когда-то нежно
Носить хотел муж на руках.
Дарил престижную одежду,
Наташа в ней – ну, просто ах!

Так что в семье у них случилось?
Откуда взялся в душах сор?
Была то беса злая сила,
Игравшая всегда минор?

Все дело в том, что у Наташи
С рожденья был один порок,
Стерпеть который мог бесстрашно
Наверно только господь бог.

Она любила придираться –
Не мог муж сделать даже шаг.
Жены характер был от бати,
А нрав такой – мужьям всем враг.

Из года в год так зло копилось
В мужской душе. Но он терпел!
Ему придирки даже снились.
Не фунтов семь под килем – мель!

И психанул однажды Гоша.
Так звали мужа. Стал душить
Жену. Поступок нехороший!
Но как еще муж с ней мог жить?

А дочка в слезы. Испугалась.
Могла ведь маму потерять.
Страшней не видела скандала.
Такому разве кто-то рад?

Ну вот, теперь бы им расстаться.
Несовместимые они.
Нельзя таким быть вместе рядом.
Неглупые ведь словно пни.

Зачем в стихах у нас об этом?
Психологический этюд:
Как трудно быть в любви поэтом,
Когда уклад семьи так крут!

Таких семей не так уж мало.
Иные ссорятся весь день.
Грозят друг другу даже сталью
Ножей – такая дребедень!

Вот и выходит: нужно думать –
Проклятьем может стать венец,
Что обернется только шумом
Скандалов – в них любви конец!