Я прижмусь

Юрий Мотин
Вьюга лютая летает,
Над просторами полей,
Заметает, усыпляет,
Землю зимнюю Морфей.

Солнце, спрятавши улыбку,
В облаках тихонько спит,
Ветерок цыганской скрипкой,
Подвывает и скулит.

Прячет  зябнущий прохожий,
В шарфик бусинки зрачков,
Завернулся Ангел Божий,
 В одеяло облаков.

К небесам деревья тянут,
Ветки льдистые в мольбе,
Воробьи, продрогши зябнут,
Вызывая жаль к себе.

Нет, совсем не ахинея,
Твой горячий биоток,
Я прижмусь к тебе сильнее,
Отхлебнув вина глоток.