Благовест

Николай Васильевич Перевозников
Колокольный звон. Утро светлое,
Сердце радует солнца луч.
Эх, душа моя, нет заветнее
Места жительства выше туч.

Сон и явь, где труд смежен с отдыхом.
Жизни край? – А вдруг будем жить.
Будет нам легко там, за облаком,
Если сможет Бог всё простить.

Паперть ждёт меня, лик умывшего.
Славься, Господи, я твой раб.
Не забудь меня, Тя просившего,
Веру в Истину не ослабь.

Колокольный звон. Утро светлое,
Сердце радует солнца луч.
Эх, душа моя, нет заветнее
Места жительства выше туч.

7 января