Скоро Новый год Быка

Юлия Булавина
Год две тысячи двадцатый, уходя,
Пандемию забери с собою.
Мы не будем проклянать тебя,
Уходи спокойно, Бог с тобою.

Ты большую нам принёс беду,
Не измерить мерой никакою,
Целый год мы жили, как в аду,
С вирусом, что ты принёс с собою.

Слышишь ? На пороге Ноый год,
Бык стоит у самого порога,
В колеснице Новый год везёт...
Крыса, уступи ему дорогу.

Пусть он привезёт нам всем, друзья,
Крепкое, как у Быка здоровье,
Чистого святого бытия,
Не такого, как дерьмо коровье.

Чтоб лишений не было у нас,
В доме был достаток, словно море,
Чтоб всегда из наших ясных глаз,
Божий свет струился, а не горе.

Люди все для счастья рождены ,
Матери, отцы, внучата, дети,
Пусть не будет на земле войны,
Солнце мира пусть над всеми светит !
    
     ПЕСНЯ :
Так хотелось спать,
А легла - не спится,
Зимушка опять
На дворе резвится,
Матушка метель
То поёт, то пляшет,
Кружит карусель
Под окошком нашим.

   
Спит спокойно ель,
Словно в колыбели,
Матушка - метель
Стелит ей постели,
Скоро Новый год,
Ёлочку нарядим,
Запоёт народНа красу ту , глядя.

Огласится дом
Звонким детским смехом,
Смех и радость в нём,
Отзовутся эхом.
Этот детский смех
Зазвенит в эфире,
С Новым годом всех,
Жизни в счастье, в мире,
С Новым годом всех, всех , всех,
ЖИЗНИ В СЧАСТЬЕ, В МИРЕ !

Можно прослушать на сайте Изба  читальня