Незабудка

Игорь Морозов 6
Может то быль, а быть может и небыль:
Ярки, свежи  и чисты,
В Божьем саду, под лазоревым небом,
Жили красавцы-цветы.

Как-то Господь шел по  саду, взирая
На благодать и уют.
И, не спеша, к тем цветам наклоняясь,
Спрашивал, как их зовут.

Вот перед Ним у тропинки склонился
Голубоглазый цветок.
Рядом с Творцом он внезапно смутился,
Имя промолвить не смог.

- Как меня звать я, волнуясь,не помню,
-Вымолвил скромный цветок.
-Только одно я отчетливо помню:
Ты мой Создатель и Бог.

И улыбнулся цветочку Создатель :
- Пусть пролетают года.
Коли ты  Господа помнишь и  знаешь,
Будь Незабудкой всегда!