Плакала шарманка...

Разнообразности Разные
Нет, не шарманка зазвучала, а сердца пламенный мотив,
И солнца луч, как одеяло, согрел колючий снег в горсти…

И не саднят по нервам звуки, а плавно льются,
словно мед,
И, обнимают нежно руки, и тает… тает жгучий лед…

Так долго плакала шарманка, душою холод овладел,
Но он:  цыганская обманка, и сил бездушных беспредел…

И роз замерзших пали слезы, сверкают жемчугом в снегах,
Но не страшны душе морозы, когда любовь живет в сердцах…

Закружит вьюга, силой ветра закроет окна серебром,
Любовью полнится Планета, накроет всех своим крылом.

И кто не знал любви и счастья, кто был далек от чувств любви,
Получит радость от участья всех сил, добрейших сил Земли…