Котовасия

Инесса Елисеева
Кофе пью, грущу немножко.
За окошко вдаль смотря
Я поглаживаю кошку
В серой дымке декабря.

Чуть беременная киска
Уморительно урчит.
Я добавлю к кофе виски
И поставлю ей на вид –

– Как тебе не стыдно, Вася,
Мою жизнь безбожно крася,
Третий раз за этот год
Вновь нести пушной приплод?!

Нежность измеряется в котятах,
А самодостаточность – в котах!
Ходит к тебе молодец помятый.
Плачу я и плачет бог Allах.

Васька промырлыкала вот это
И свернулась в беленький клубок.
Я схватила третью сигарету
И услышала как стонет бог.

Он устал надеяться на чудо
И решил исправить дело сам.
Из прекрасного.. из ниоткуда
Красотой разверзлись небеса.

Подчёркивая томность ночи,
Стеной пошёл пушистый снег.
Он растворял в чудесном сне
Барханы снежных многоточек –

Сугробы памяти о прошлом
Ненужном и болезненном |увы|
Урчала рядом Васька-кошка
И в штабеля ложились все коты.
~```~