Год под знаком Быка - 2021

Альбина Сергеева Швыряева
Ломит, словно танк мобильный,
Первой ночью января,
Бык  напористый и сильный,
Нетерпением горя.
Трон  занять скорей стремится,
Мощью мир склонить  к ногам -
Пусть  посмотрит, удивится
И копытам, и рогам!
Трон трещит  под этой тушей,
В восхищении народ -
Царь, конечно, самый лучший,
Не какой-то сумасброд!
Всё при нём, он лидер стада,
И глаза огнём горят!
Сила есть, ума не надо -
Так в народе говорят.
Мозг извилинами точно 
Сильно не обременён,
Зато мысли непорочны,
Честно станет править он.
Что ж, надеюсь, в самом деле,
С божьей помощью  вперёд
Поведёт  правитель смело
Очарованный народ.