Разговор по телефону...

Ольга Пашковская 3
      

       Разговор по телефону...


-Скажи...Чего ещё?-Мне надо...
-Тебя увидеть...Но зачем?
Вчера я шла вдоль променада,
Промокла вся...Промозглый день!
-Я голос твой услышать жажду...
Ещё поверить ,что есть счастье...
Но разве нужен целый день?
Тиранить телефон не лень?
-Я думала о нас, не скрою...
Читала книжку у окна...
Мне осень ласковой листвою
Дарила радость без вина...

-Всё жду тебя...И понапрасну!
Я разрываюсь от тоски!
Люблю тепло твоей руки!
И вспоминаю сердца праздник,
Любви короткие звонки...
А с дрожью в голосе-я справлюсь!
Лишь буду знать-Тебе я нравлюсь?
Я стану близкой и родной...

О, как наивен голос твой!
И пусть бывали мы нежны,
Твои признания не нужны!
Не буду я искать тех встреч,
Где не хотел любовь сберечь!

-Пою я песни...Так и пой!
Не по пути ведь нам с тобой!
-Я разбиваюсь! Всё напрасно!
-Я жить хочу одной судьбой...
Несчастная! Я не с тобой!
Минует век. Забудешь ты...
Забудут все ,кто рядом с нами.
И у камина помянут
Бокалом пенного "шампани",
Седые пряди ,в иней день...
И в шелесте страниц горевших,
Вдруг промелькнёт...
Твоя ли тень?
Или любовь... к любви ушедшей?