Между двумя полюсами

Жильцова Нина
Я пишу из души и с душою,
хоть без страха, но не без упрёка.
Не пишу - и не знаю покоя,
а пишу - получается плохо.

Не пишу - и без толку маюсь,
будто вольная в клетке птица,
а пишу - к облакам взмываю,
чтобы тут же о камни разбиться.

Нет покоя и нет мне места,
и одно только есть утешение -
когда этих метаний вместо
получается стихотворение.

____________________

25 декабря 2020 г.