зачем мы...

Игорь Гагаринов
Зачем мы расстаёмся каждый день?
Нет ни одной одушевлённой версии.
Чужая жизнь сквозит из всех щелей,
Во все отверстия.
Мазнёт по краю смятую постель
Оконный отсвет через плоскость зеркала.
И силы, и терпение исчерпаны,
Не знаю, как сказать ещё ясней.
Естественные убыль и падёж
Со временем не добавляют знания
И выражаешь через отрицание
Во что не веришь и чего не ждёшь.
Плотней не закрывается окно –
Не образность, простая перистальтика.
Жаль, мы с тобою не шестидесятники,
Чтоб там про Человека после "но".