Паутина из нитей судьбы

Юлия Туманная
//будет обновляться по мере редактирования
Кайла: Выжигали огнем и железом каленым,
 Убивали хранителей этой земли.
 Над могилами их шелестят тихо клены,
 И ночами сияют болотным огни.
 Выжигали и степи, и нивы, и поле –
 Ведь все силы хранителей в их же земле.
 Из могил им - увы - не добраться на волю.
Из могилы, наверно, не выбраться мне.
Я лежу под огромной тяжелой подушкой –
Пласт земли и огромная груда камней.
Кто тогда оказался настолько бездушным,
 Что не дал умереть в свете мертвых огней?
 Я живая. Теперь я навеки живая,
 Только жить иногда в сотни раз тяжелей,
 Чем блуждать в тишине и за призрачной гранью,
 Чем лежать, истлевая, в холодной земле.
Я мечтаю увидеть вновь солнце и небо,
Зелень трав и мерцание рыжих кудрей.
 Я мечтаю, но это, наверное, небыль.
 Для меня не осталось небес и морей.
Для меня не осталось и крошки свободы –
Я лишилась всего, что могла обрести.
...Пробираясь ко мне через толщу породы
Не пытайся меня, мой хороший, спасти.


Кемел: Нет, я не верю. Такого не может быть.
Ты умереть не могла, меня не дождавшись, знаю.
Я помню твои глаза, возможно ли их забыть?
Хотел, чтобы мучилась ты – в итоге же сам страдаю.
Ты стала Хранителем, мертвой Хозяйкой Леса,
И тело твое под землей от меня сокрыто.
Выходит, что слово мое не имеет веса?
Опять мы не вместе, а будущее размыто…
Но я не отчаюсь, не сдамся – не в этот раз.
Итак потерял слишком много в своей гордыне.
Зачем я вообще затеял этот ужасный фарс?
Пойду узнавать о бессмертии у богини…


Кайла: Мне шелест ветра в листве заменяет голос.
Не каждый услышит слова, немногие их поймут.
Но перед тем как идти, сорви в пруду белый лотос –
Ведь без него в Святилище все умрут.
Я на тебя не злюсь, в чем-то даже понять готова,
Только вот от упрямства избавиться бы тебе.
Даже если вернусь, то Хранитель здесь нужен новый.
Ты готов, дорогой, кого-то предать земле?
Но душе все же хочется небо увидеть вновь.
Так что я убеждать отступиться тебя не стану.
Если ты мне не врал, и в душе твоей есть любовь,
То сначала иди за цветком к шаману.