Парадоксы квантовой механики в Новый год

Алексей Чикин
У мгновенья - чудный взгляд,
У пространства - дух небесный,
Где мелодии парят.
Мир родной и неизвестный.

Естество и чудеса,
Здесь ничто не объяснимо,
Ты порой проходишь мимо.
До рассвета три часа.

До рассвета путь земной.
А потом в пурге кромешной
Шли и шли по тропке грешной,
Словно не было иной.

Словно не было меня,
Но коснулись наши руки,
И забыл я боль и муки.
Весь в объятии огня.

Весь в объятии мечты...
Я и ты. И Ты - мгновенье.
У пространства дух весенний
И весенние черты.

Что мгновения?.. Года
Все приходят ниоткуда
И уходят в никуда,
В Новый Год. Вот это чудо!