Старый год надевает калоши...

Галина Шапошникова
Старый год надевает калоши,
Он ботинки давно износил,
Корки хлебные голубям крошит,
А на большее нет уже сил.
               
Он устал от проблем и недугов,
От никчёмных вопросов устал,
От того ему нынче так туго,
Будто дни все – сплошной сериал.
               
Год себя посчитал невезучим,
Но он вкалывал в поте лица.
Разбивая нависшие тучи,
Зрячим мог сделать даже слепца.
               
Он уходит, немного сутулясь,
Прихватив лишь с десяток лучин,
А год новый влетает к нам пулей,
И на это немало причин.

               
Галина Шапошникова,
27.12.2020г.