А в эту ночь...

Анна Корнет
А в эту ночь пух снеговых перин
метелью взбит – хозяйственно, высоко.
Ты станешь просто чистить мандарин,
делить на дольки, брызгать острым соком.

Как хороши обычные дела,
как метко наше время убивают.
Не талисман хранит – антитела:
везунчиков да вывезет кривая.

В брезгливо искривлённых зеркалах
никто не отражается вампирно,
и та, что так изысканно лгала,
сегодня замерла по стойке "смирно".

Её околдовал солнцеворот –
глядела в бездну самой длинной ночи.
Медлительно уходит этот год –
косил косой, но уходить не хочет.

Мурлыканье котов и пёсий лай –
держись за них наперекор косилке,
зелёную горошину цепляй
на зубчик вилки.

22.12.2020