Нагота

Леонид Валериевич Жмурко
Ночей безгласные зарницы,
медвяный запах лип в цвету
когда-нибудь мне будут сниться
сквозь толщу лет и маету
воспоминаний, сожалений...
Когда-нибудь потом... Потом.
Ну а пока ловлю с волненьем
отраву поцелуев ртом,
вдыхаю шёпот, веря слепо
словам, что душу теребят
(пускай звучат чуть-чуть нелепо),
ласкаю нежную тебя...
Ресниц касаются ресницы,
нам рук сплетенья не разъять,
шепчу: «В глазах мир отразился,
который сердцем не объять»;
и много глупостей прелестных,
что их не вспомним мы с тобой;
и в наготу Вселенной тесной
вжимаемся мы наготой.
.
Леонид Жмурко
сборник ГРАММАТИКА НАИТИЯ И ЧУВСТВ, 2020