Крест власти. Засидевшимся правителям

Здешний Алекс
Как важно во-время уйти,
Не заслонять другим светило,
Как важно,чтоб ума хватило
Не стать преградой на пути.

Камень-как не был бы велик-
Потоки вод не остановит
(Мысль эта,вобщем-то не внове,
Но не доходит до элит!).

Ведь часто те,кто пролагал
Теченья,направляя реки,
Вошли в историю навеки
Теми,кто комом в горле стал!

Дай Бог вождям уразуметь-
Вождям в моём,твоём ли крае:
Конечна власть-всегда,любая,
Так было,есть и будет впредь.

А для не понявших-Майдан,
"Хуссейнов" горькие судьбины:
Править при помощи дубины
Успешно-бред,самообман!

"Камням",подсевшим на иглу
(А власть-наркотиков по-круче!),
Адольфа надо вспомнить с дуче,
Чуть не заведших мир наш в мглу.

...Как хорошо отдать бы власть
Лишь тем,кто власти бы не жаждал:
Способен далеко не каждый
Нести крест власти и-не пасть!


20.12.2020