Дни недели годы

Александр Рук
Дни, недели, годы
                обули скороходы
Мчатся, чтоб успеть
                обогнать судьбу
Неурядицы, невзгоды
                и места плохой погоды
Наверняка и впредь
                стремятся обогнуть
Чтобы сохранить
                очаг семьи, уют любви
Стараясь не забыть
                обычаи свои


Порою не оглядываясь,
                всё в суете, всё впопыхах
На время не присматриваясь,
                что уж тебе... не верится никак
Что всё не ты, что не с тобой,
                что просто это сон
Сколько утекло воды с минуты той
                когда ты был рождён


Седая ночь в твоих власах,
                когда-то была смоль
Мудрец живёт в твоих глазах,
                а в сердце боль и соль



                30.09.2019.
                A.РУК.