Секта. Воинствующий альфонсизм. Сектоведение

Тамила Соло
    Мне преподают сектоведение как лубочную картинку ,  рассказывают о каких -то там учениях , учениках , гуру , идеях , Боге  и богах, об архиважности моего знания Писания , истории и географии , и я себе думаю , и вправду православный священник такой наивный и ему неизвестно выражение : Хочешь быстро разбогатеть , создай свою религию . Что не нужно учиться , а уж верить в Бога и подавно , нужно наоборот знать, что Бога нет, уметь врать и не считать людей за людей . Еще нужны бабки и поддержка заинтересованных в оболваненных или всё понимающих, запуганных и легко управляемых толпах . 
   
 Нет ни одного сектанта , который не ненавидит секту .