Восходит ночь...

Ирина Югансон
Восходит ночь,
А с нею ритм иной,
Истаял свет,
Чтоб глубина иная
Сумела распахнуть свое крыло. --
Всему иная мера,
Всеединство иное,
Непонятное тому,
Кто уцепился за дневную меру.
Кто трезвый - пусть бредет своей тропой...
Меня зовет иной виток спирали,
Иное измерение судьбы...