мандарин

Анар Лизари
мандарин купался в тумане
блестели его гладкие бока
а потом оказался в кармане
у маленького облака
оно щекотало его щекотало
и выпрыгнул он снова в синь
покатился куда попало
по полю пшеницу косить
подсолнухи головы повернули
как по команде равняясь
он по встречной на запад рулит
комбайнам в глаза улыбаясь
его мандариновый гладкий бочок
краснеет над рощею ёлковой
что означает тихо всем молчок
нельзя мандарином долго быть

----------------------
для ноева ковчега
http://stihi.ru/2020/12/19/8948