Точка

Княжна Мышкина
 
Давай поставим точку. Невозврата,
 весь соберём рассыпанный изюм,
 посчитаны по осени цыплята,
 и небо затянуло тучей дум.

 Примерно сто печалей- это сумма,
 которую не сбросить со счетов,
 и ревность злая, людоедка- пума,
 до крови расцарапала любовь.

 Я разложу потрёпанные карты,
и тайну снов, её важнее нет,
подскажет мне легко в манере Сартра
бубновый, замечательный валет.


И конца тоже нет — женщину, друга или город не бросают одним махом.
                Жан-Поль Сартр


27.12.20