Прямой эфир. Пародия

Татьяна Введенская
Исходное произведение:

"Падежи"

Виктория Кольцевая

http://www.stihi.ru/editor/2020/11/24/9573
 
 Цитаты:
 
 
Белый просвет с четырех до пяти
 
Вертится дедушкин бабушкин ключ
 
Животворительный вьется падеж
 
двор переходит в чужую постель
 
легче, чем вор,
без стыда и подушки.
 
Бьется предательный не по уму

 
Пародия
 
Прямой эфир
 
Время моё  с четырех до семи,
ключ повернули —
начало вещанья,
голос в мозгу мне назначил свиданье,
здравствуй, читатель, проснись и пойми:
Тема беседы у нас — падежи,
сколько всего их,
я, право, не в курсе,
звательный знаю — вполне в моём вкусе,
есть обвинительный, он для души.
А отворительный рвется в постель,
я с ним воюю,
кидаю подушку,
этот падеж мне и даром не нужен
мне б восхитительный — вот моя цель.
Время эфира закончилось... что ж,
шлю вам привет,
дорогим и любимым,
если начнется у вас отпадёж
от падежей моих —  всё излечимо!