Незримый свет...

Марианна Макарова
Слышишь  –  тишина,
Музыкой  в ночи.
Под рассвет  –  туман,
Обо всём  молчит.
Что скрывает  он  –
Вовсе  не секрет :
Мыслей  перезвон –
Сквозь  незримый свет.

Видишь  –  зыбкий свет,
С мириадой  строк.
Может,  сотню лет
Он искал  порог,
Тот лишь,  где его
Встретят  и прочтут,
Зная  –  отчего
И зачем  он тут.

Наконец,  он тут  –
А не где  ещё…
Сколько  его ждут  –
Дням  потерян счёт.
И сквозь  груды вех
Будет  нам  важна
Та, что громче  всех  –
Только  тишина…

.

декабрь 2020